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커피나무와 열매
- 커피의 발아 - 커피나무의 시작
- 커피의 식물학적 분류 - 커피는 채소인가요, 과일인가요?
- 커피나무 - 아라비카와 로부스타
- 꽃과 열매 - 꽃에서부터 열매에 이르기까지
- 열매의 수확 - 선택되거나 또는 무작위로 수확되거나
- 열매의 가공 - 자연건조와 수세식으로 처리되는 원두
- 원두의 품질 평가 - 균일한 품질의 커피를 위하여
- 결점원두 - 결점원두의 기준
- 커피의 일생 - 한 눈에 알아보는 커피 일대기
세계 커피 여행
- 커피 재배지역 - 커피벨트를 찾아서
- 브라질 - 커피 제일의 생산국
- 콜롬비아 - ‘커피’하면 가장 먼저 떠오르는 나라
- 에티오피아 - 여기가 바로 아라비카 커피의 원산지
- 인도네시아 - JAVA언어와 자바섬
- 코스타리카 - 화산암에 의한 최적의 토양 조건
- 자메이카 - 블루마운틴의 산지
- 인도 - 숙성된 몬순커피를 아시나요?
- 탄자니아 - 향이 강하고 뛰어난 킬리만자로 커피
- 케냐 - 철저한 품질관리로 아프리카 국가들의 본보기가 되다
커피의 제조
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커피 테이스팅
에스프레소의 세계
- 에스프레소의 정의 - 커피의 심장, 에스프레소
- 에스프레소 머신의 역사 - 더 빠르게, 더 많이
- 에스프레소 머신의 구성요소 - 에스프레소 머신을 파헤쳐 보자
- 에스프레소 머신의 점검 - 기기의 수명과 연결되는 점검
- 크레마 - 에스프레소의 꽃, 크레마
- 에스프레소를 위한 배합 - 균형감과 조화미
- 에스프레소를 위한 분쇄 - 분쇄와 추출의 상관관계
- 에스프레소 추출 - 완벽한 한 잔, 퍼펙트 컵
- 탬핑과 태핑 - 커피 추출을 위한 예술적 동작
- 연수기 - 에스프레소 머신을 위한 필수조건
- 바리스타와 바맨 - 커피문화의 전도사
다양한 커피 추출기구
- 이브리크 주전자 - 최초의 커피추출기
- 드립퍼 - 간편하고 맛있는 커피 추출법
- 사이폰 - 아름다운 추출과정
- 에스프레소 포트 - 손쉽게 에스프레소 즐기는 방법
- 퍼코레이터 - 100년 이상 사랑 받아온 추출기
커피의 부재료