Adobe Flash Player 가져오기 회사소개 제품안내 맥스웰향기 이벤트 고객의소리 회원정보등록 home
  • FAQ
  • 고객문의

FAQ

  • 전체
  • 커피
  • 커피믹스
  • 캔커피
  • 프리마
  • 차
  • 기타

카테고리 내용
커피믹스 설탕 커피믹스, 프리마 커피믹스는 없습니까?
인스턴트 커피의 경우는 주로 설탕과 프리마를 넣어서 드시고, 원두의 경우는 그냥 드시거나 설탕만 약간 넣어서 드시는 경우가 많습니다. 원두커피의 경우는 맥스웰하우스 싱글즈라는 제품이 1회용 티백으로 나왔습니다.
커피 오래된 원두커피를 사용해도 좋은지?
오래된 것이라고 상한 것은 아니나 커피의 생명인 커피향이 모두 증발하여 쓴맛만 나기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다. 오래된 커피는 이미 산화가 진행되어 있기 때문입니다. 오래된 커피를 판별하는 방법은 끓일 때 거품이 일어나지 않는 것이나, 좀처럼 꺼지지 않는 커다란 거품을 가진 것은 오래된 것이며, 또 탁하게 보이는 것이나 식히면 탁해지는 것은 오래된 것이오니 참조하여 사용하시기 바랍니다. 당사에서도 가정에서 사용할 수 있도록 작은 규격의 가정용 고급 배전두커피를 별도로 생산, 판매하고 있으며 가정에서는 이 제품을 사용하시기 바랍니다. 또한 향미의 보존을 오래 하기 위해 냉장고에 냉동보관 하시는 것이 보다 좋습니다.
커피 오래된 원두커피를 다시 볶으면 괜찮아지는가?
배전하면 배전두를 유통기한 이내에 소비해야 하고 유통기한 이내라도 일단 개봉한 후 남은 것은 냉장고에 보관하면서 빨리 음용하는 것이 좋습니다. 즉, 배전두 커피는 산화되기 전에 마셔야 하는데, 오래된 커피를 배전해도 산화가 진행되어 있기 때문에 본래대로 되돌릴 수가 없기 때문입니다. 오래된 커피를 판별하는 방법은 끓일 때 거품이 일어나지 않는 것이나, 좀처럼 꺼지지 않는 커다란 거품을 가진 것은 오래된 것입니다. 또 탁하게 보이는 것이나 식히면 탁해지는 것은 오래된 것입니다. 크림이 뭉글뭉글 굳어지는 것은 커피의 산도가 높고 탄닌이 많기 때문입니다.
커피 미국식으로 묽게 해서 커피를 가득 마셔도 좋은가?
미국식으로 추출하는 것도 좋으나 보통 농도의 커피를 뜨거운 물에 희석해서 그만큼 큰 컵으로 마신다면 추출액의 양은 같습니다. 살짝 배전한 콩을 거칠게 갈아 빨리 담가서 엷게 끓이는 것은 진한 색의 커피와 카페인의 양은 변하지 않기 때문에 많이 마시면 그만큼 효과적입니다. 그래도 많이 마시고 싶으면 탈카페인 커피가 좋습니다. 그중에는 값이 싼 커피를 진하게 추출하여 그대로 마시지 않고 뜨거운 물로 희석한 주의가 요망되는 아메리칸 스타일도 있습니다.
커피 커피가 사용전(개봉전)에 굳어 있다.
여러 측면에서 발생될 수도 있으나 첫째 유통기한이 경과되었거나 고온다습한 곳에 보관을 하였을 경우 둘째 inner seal 부착상태 및 뚜껑 잠김 상태가 불량하여 유통중 흡습 되었을 경우 셋째 bag제품에 pin hole이 발생되었을 경우 넷째 powder의 수분이 과다한 제품을 포장하였을 경우에 포장 상태에서도 굳을 경우가 있습니다.
커피 커피병, 지관, 리필제품의 품질이 다른가?
같습니다. 가격차이가 나기 때문에 품질이 차이가 있는 것이 아니냐고 묻기도 하는데 이는 포장가격의 차이일 뿐 품질의 차이는 전혀 없습니다.
커피 탈카페인 공정이 몸에 해롭다던데요?
물과 이산화탄소로 처리하기 때문에 인체에 전혀 유해하지 않습니다.
이전 1  2  3  4  5  6  7  8  9