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캔커피 겨울에 즐겨 마시는 뜨거운 캔커피의 적정보관조건은?
적정보관 조건은 60℃로 이 온도를 넘으면 뜨거워진 상태이며 제품의 변질이 쉽게 일어날 수 있습니다. 연구소의 실험 결과 당사제품은 60℃에서 hot용으로 저장(유통)시 맛과 물성을 보증 할 수 있는 기간은 2주입니다.
커피 커피병을 수거하지 않는 이유는?
우선 회수 재사용하는 제품을 보면 대부분 청량음료, 소주, 맥주 등 액체제품으로, 그들 제품의 공통점을 보면 한 번 개봉하면 30분 이내에 빈 병이 나오는 등 제품의 사이클이 매우 빠르고 또한 병 모양이 하나같이 다른 용도로 사용하지 못하는 것이 대부분입니다. 당사 병은 우선 제품 회전이 보통 짧아야 1개월이고 또한 양념 병이나 도시락 반찬 병등의 다른 용도로 쓰이는 경우가 많습니다. 또한 이를 재사용하기 위해서는 세척을 하여야 하는데 여기에는 강한 세제를 사용하여야 하고 세제를 완전히 세척하기 위해서는 많은 물을 사용하며 또한 제품이 건조된 분말이므로 이를 완전히 건조를 시켜야 하는 등 새 병을 사용하는 것보다 비용이 더 많이 듭니다. 수거해서 쓰지는 않지만 당사 병들은 파병으로 재가공 되어 병의 원료로 사용되고 있습니다.
커피 커피가 잘 녹지 않는다?
대부분 소비자들이 사용할 때 커피=프리마=설탕을 함께 잔에 넣어 용해하는 관계로 커피의 일부가 녹지 않고 표면에 뜨는 경우가 있으나 조리방법을 개선하면 잘 녹일 수 있습니다. 커피를 넣고 끓는 물을 부어 커피를 용해시킨 후 설탕과 프리마를 넣으면 됩니다.
커피 커피에서 소독약 냄새가 난다.
커피제조 및 포장시에는 전혀 약품을 사용하지 않는 천연커피입니다. 간혹 소비자께서 사용중 소독약 냄새가 난다고 하지만 그러한 경우에는 수돗물에서 발생되는 경우도 있으므로 물을 사용할 때에도 주의가 요망 됩니다.
프리마 야자유는 (돼지 기름이라는데)
야자유는 열대산유지로 대부부분 포화지방산으로 구성되어 있으나 그종류가 동물성 지방과는 다릅니다. 야자유는 탄소 6-12개의 중쇄포화지방산으로 구성되어 있는 동물성 지방과는 소화 흡수 대사 경로가 다르며, 동물성 유지에 많은 콜레스테롤이 열대산 식물성 유지에는 거의 없으며 야자유는 그중에서도 가장 적게 함유하고 있습니다. 야자유는 다른 유지와는 달리 특유의 향이 적고 그 맛이 부드러워 커피 크리머에 이용할 경우 커피의 맛을 부드럽게 해주고 커피 고유의 향에 나쁜 영향을 미치지도 않는 데다가, 수급이 안정적이고 가격도 비교적 저렴하여 주로제과 커피크리머에 사용되고 있습니다.
프리마 경화란? (야자경화유의 경화의 뜻은?)
경화(硬化)란 유지의 불포화지방산에 수소를 첨가하여 포화지방산으로 변화시키는 것을 말하는 것으로, 불포화지방산의 함량이 높아 액체인 유지에 수소를 첨가하여 경화시키면 포화지방산의 함량이 증가하고 녹는점이 높아져 상온에서 고체인 유지가 됩니다(예 : 마아가린). 프리마에는 경화된 야자유를 사용하고 있는데, 이는 녹는점을 높여 유통기간중 제품 형질의 변화를 막고 불포화 지방산의 함량을 줄여 산패가 일어나지 않도록 하기 위함입니다 이렇게 함으로서 별도의 인공 항산화제를 첨가하지 않고 산패에 안정한 프리마를 만들 수 있는 것입니다.
커피믹스 커피믹스 찢는 부위가 없다.
포장기에서 제품을 끊어주는 장치의 불량으로 균형을 이루지 못하여 한쪽 면만 찢는 부위가 발생될 수 있으며 포장지를 끊어주는 칼날이 무뎌지거나 knife의 위치불량으로 인하여 찢는 부위가 check 안될 경우에 발생될 가능성이 있습니다.
커피믹스 커피믹스에 1회용 스푼을 넣어주세요~
주부단체, 환경단체 에서 1회용 제품을 판촉물로 쓰는 것을 자제해 달라는 요청이 있어서 판촉물로 사용을 잘 하지 않고 있습니다. 어떤 점에서 불편하신지 충분히 이해가 됩니다. 그런 점을 보완할 수 있는 포장에 대해서 연구하도록 하겠습니다.
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